当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院分党校成功举办第57期入党积极分子培训班

2023/11/29 13:32:08人浏览

为了进一步加强对入党积极分子的党性教育,提高入党积极分子的政治理论水平,我院分党校于10月19日—11月16日成功举办了第57期入党积极分子培训班,来自各党支部推荐或团组织推优的77名学员参加了本次培训班。

此次培训班安排了集中授课、实践教学、专题讨论等多种形式,教育引导入党积极分子们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的基本理论、基本路线和基本方略,党的历史和优良传统、作风,先进典型人物、事迹,当前重大时事热点等内容,进一步引导入党积极分子们端正入党动机,提高思想政治觉悟,从源头上把好发展党员质量关。

开班仪式上,学院党委书记杨小帆发表开班致辞。他对参加本次培训班的各位入党积极分子表示欢迎和祝贺,对学院分党校的前期工作安排给予肯定,并且对全体学员提出三点要求:第一,提高认识,明确学习的意义;第二,多措并举,贯通学习内容;第三,认真对待,严肃学习纪律。希望各位学员积极配合学院培训安排,按时完成党课学习,躬身笃行,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

集中授课上,学生党建中心指导老师张向阳以《从党的历史中汲取前进的智慧和力量》为题,围绕党的百年历史蕴含着最宝贵的思想结晶和精神财富;党的百年历史是开启新征程的最好教科书;学习传承党的辉煌历史,开创党的事业宏伟未来这三个方面,点面结合地为我们讲述了中国共产党的百年发展历程,鼓励学员们要从党的百年历史和经验中汲取开拓前进的智慧和力量。

实践学习中,各党支部结合实际组织入党积极分子参观辛亥革命纪念馆等红色基地,观看了二十大党章公开课视频,撰写心得体会。通过学习,学员们回顾了党的发展历程,提高了政治思想素质,并加深了对中国共产党的认识与了解。

专题讨论上,参训学员们分小组以 PPT汇报的形式分享了成员在培训班中的学习心得。张向阳老师在做总结讲话时指出,希望学员们以本次培训班为起点,坚持不断学习,努力提高自身的政治素养,理论水平和实践能力,做到学思用贯通、知信行统一,以实际行动争取早日加入中国共产党。

经过本期学习培训,学员们对党的历史和基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学员们纷纷表示要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。