当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院新能源科学与工程系党支部联合学生党员、团员开展“党建1+1+1”活动

2024/07/03 10:33:44人浏览

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),严格落实党纪学习教育相关要求,近日,材料与能源学院新能源科学与工程系党支部在学院工三215会议室,联合学生党员、团员开展“党建1+1+1”活动。活动邀请学校马克思主义学院副教授臧艳雨围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。

新能源科学与工程系党支部全体党员、能源与动力工程专业第一党支部、能源与动力工程专业第二党支部及新能源科学与工程专业第二团支部的学生代表等参加活动。

报告中,臧艳雨对新修订《条例》的背景意义、主要内容特点作了深入解读,结合具体条款和案例进行剖析她还对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分进行系统讲解对如何推动学习《条例》走深走实提出建议。

报告结束后,与会的教工党员、学生党员、团员就《条例》学习、课程学习与党建活动等内容进行深入交流。