当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院材成教工党支部联合学生党员、团员开展“党建1+1+1”活动

2024/07/04 13:35:00人浏览

“七一”前夕,为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政警示教育,6月29日上午,材料与能源学院教工党支部联合学生党员、团员在河源市闻啸轩学堂、阮啸仙故居、全国法治宣传教育基地进行参观学习。学院党委书记杨小帆、材料成型及控制工程教工党支部、材料成型及控制工程专业第一党支部代表和2021级材料成型及控制工程专业第一团支部团员代表等10余人参加活动。

阮啸仙是第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的创建者和奠基人,2009年被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。通过聆听讲解、观看图文、情景再现等不同形式,党员同志们学习了阮啸仙规定的“六不准”工作纪律,深刻感受到了阮啸仙敢为人先的开拓闯劲、勇于亮剑的斗争锐气、呕心沥血的敬业精神及大爱无私的家国情怀。

参观结束后,材料成型及控制工程教工党支部书记张婧婧作为领誓人,带领全体党员面对党旗,重温入党誓词,进一步增强党员意识。

调研期间,全体党员前往广东工业大学“双百行动”实践基地,认真学习学校推进政校合作、产教融合的成果案例,如水稻种膜直播种植技术项目、客家米酒产业科技创新项目、铭镭小型化可变光斑焊接激光器项目等。

全体党员表示,这是一次深刻的党性教育,要学习阮啸仙等革命先辈敢于斗争、敢为人先的精神;在今后的教学科研中,要充分发挥党员先锋模范作用,助推企业突破关键技术,助力乡村振兴。