【青园馨语】我院青园心理辅导站参与心理游园活动

2019/04/30 14:37:58人浏览

4月27日,由学校心理健康协会主办的心理游园活动在东区如期举行,我院青园心理辅导站承办其中一个展位,参与本次游园活动。活动当天,尽管天有下雨,但是活动现场仍然吸引众多学生积极参与其中。

本次心理游园活动以心理暗示游戏的方式,寓教于乐式地向同学们传授心理健康知识,努力创建积极健康的良好大学氛围。我院带来的游戏极大地考验了参赛人员的心理暗示能力以及对心理知识的了解度。例如,在心灵“口”巧项目中,出题人说一句话,答题人要在规定时间内把此话倒着说出来;在知识竞答项目中,共100道趣味题目,游戏者需在三分钟内答对题数超30题才算成功。同学们游戏过后不仅能了解到更多的心理知识,还能获得一些有意义的小礼物。本次活动获得了参与同学的一致好评。

本次游园活动不但丰富了校园文化,而且传播了日常心理健康知识,进一步推动形成健康积极的大学氛围。