学校首页
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

喜讯:我院“塑料黄金”项目荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖

2020/11/24 09:38:16人浏览

  11月17日至19日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学隆重举行。我院参赛项目《塑料黄金——特种聚酰亚胺的中国力量》荣获全国总决赛高教主赛道金奖,实现了在该项赛事上的历史性突破!
  “塑料黄金”项目来自学院高层次引进人才、国家杰青闵永刚教授团队,由研究生简凌锋同学负责。团队针对国内特种聚酰亚胺材料产业化困局,通过原理性创新、技术路线升级、生产设备自研等,实现了透明聚酰亚胺CPI浆料的自主国产化生产,获得了包括国家科技部重点研发专项、国家自然科学基金等项目支持,同时也获得了国内外院士、行业知名企业的鼎力支持。
  自2019年10月份开始备赛以来,学校、学院高度重视,并给予全方位的支持和保障,学校党委书记胡钦太走访关心团队备赛,校长邱学青调研指导项目产业化进展,副校长陈卓武在国赛期间专程看望参赛师生,给予了参赛师生莫大的鼓舞。学院书记、院长等相关领导多次深入项目进行调研和指导,围绕难点问题进行研讨和攻关,整合各类资源,全力保障项目参赛。在学校、学院的支持下,星晰团队敢闯会创,一路攻坚克难,最终在全球147万个参赛项目中脱颖而出,斩获金奖,展现出材能师生的双创风采。
  热烈祝贺我院获奖的项目团队成员和指导老师!衷心的感谢学校领导、相关部处和兄弟学院的指导和帮助!我院将继续努力、砥砺前行,以此为契机进一步推进创新创业教育和学科建设,以赛促教、以赛促学、以赛促就、以赛促创,全力提升学生综合素质,助力学校高水平大学建设。


 

开拓新思路 争创新业绩 喜迎党代会
关闭