当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生学术活动 >> 正文

名师大讲堂(三十五)预告

2015/04/17 14:54:58人浏览

讲座题目:组构软物质的“原子”:纳米颗粒 (nanoparticles: the core part of soft materials)

主讲人:成正东 教授 博士生导师

时间:2013年12月24日(周二)下午14:00

地点:工学三号馆217室

欢迎广大师生涌跃参加。

主讲嘉宾简介

成正东,现任美国德州农工大学化学工程系、材料科学与工程学系和生物工程系副教授,广东省珠江学者讲座教授,广东工业大学软物质研究中心负责人。兼任美国自然科学基金评审专家,美国化学学会研究基金评审专家,美国农业部农业和食品系统中纳米尺度科学及工程领域的评审专家,国家农业和食品系统中纳米尺度科学及工程计划工作组成员。《Physical Review Letters》、《Physical Review E》、《Applied Optics, Journal of Micromechanics and Microengineering》,《Langmuir》,《Journal of Colloid and Interface Science》,《Microfluidics and Nanofluidics, Biommifrofluidics》,《Journal of Polymer Science Part B: Polymer Physics》、《IEEE Transactions on Nanotechnology》, 《Journal of Fluids Engineering》等国际期刊的审稿人美国物理学会、美国化学学会、材料研究学会会员SigmaXi成员。获美国普林斯顿大学(Princeton University)博士学位,美国哈佛大学(Harvard University)博士后。

师从哈佛大学美国科学院院士Dave.Weidz从事纳米材料和软物质的研究,在自动振荡胶体颗粒的制备和振荡反应的理论研究,碟状胶体颗粒的制备和自组装,球形胶体颗粒的制备和自组装,聚合物自组装,微流体技术、光子晶体制备,新型液晶制备、纳米生物材料等方面开展了大量的基础研究工作,学术成就斐然。发表SCI学术论文60余篇,其中有发表在《Nature》、《Science》《Physical Review Letters》等国际著名刊物的高水平论文,被国内外同行他引1330多次,H因子为18。撰写英文学术专著一部、获得美国专利3件。