当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生学术活动 >> 正文

名师大讲堂(三十五)

2015/04/17 14:55:32人浏览

12月24日下午,我院研究生分会邀请了现任美国德州农工大学化学工程系、材料科学与工程学系和生物工程系副教授,广东省珠江学者讲座教授,广东工业大学软物质研究中心负责人成正东教授在工三217会议室举办了一场主题为《组构软物质的“原子”:纳米颗粒》的讲座,讲座由雷彩红教授主持,学院部分老师和相关专业研究生参加了讲座。

成正东教授就其目前软物质研究中的传热与流体的一些作用进行了详细介绍,比如光子晶体的原理和应用、新型液晶的研究等等。与会师生对成教授所介绍的内容非常感兴趣,并就相关问题进行了学术讨论,会场气氛热烈。这次讲座促进我院师生在软物质、纳米材料等方面的学习交流。成教授国内外多年的丰富的科研经验,以及科研精神是我们材能学院一大财富,必受广大师生倍加珍惜。

(文/黄颖欣 袁小永 图/陈紫鹏)