当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生学术活动 >> 正文

名师大讲堂(二十六)

2015/04/17 14:21:11人浏览

4月14日下午两点,我院在工三217室迎来了一场关于“Biofuel Micro Trigeneration with Energy Storage(生物燃料的微型热电冷联供储能)”的学术报告。报告主讲人是来自英国纽卡斯尔大学斯旺能源研究中心博士生导师,英国机械工程学会正式会员,英国机械工程注册工程师的王耀东教授。本次讲座由陈颖副院长主持,学院部分老师和相关专业研究生参加了讲座。

讲座伊始,王耀东教授便引人入胜地介绍了其工作的英国纽卡斯尔大学,令大家意兴盎然。随后的讲座中,他从大家耳熟能详的节能减排的现象入手,讲述了生物代用燃料的概念、特点及优势,分析了其它代用燃料的不足,并阐述了生物代用燃料发展的必然趋势。同时,王教授还深入地说明减少废气排放的重要性,论述了生物代用燃料作为一种可再生、污染低的绿色能源必将受到重视,在不久的将来必定得到广泛应用。最后,王教授与现场学子进行了良好的学术互动,整个过程气氛活跃,大家获益匪浅。

本次讲座虽然安排在周末,但师生均积极踊跃参与,充分表现了我院师生对于生物代用材料的浓厚兴趣。讲座不仅开拓了大家的视野,也强化了学子们追求真理与勤于探索的科学理念。